В течение ноября в Киеве было проведено 366 сделок по аренде недвижимости

По информации Генерального директора АН «Благовест» (г. Киев) Галины Мельниковой в ноябре текущего года агентством было проведено 366 сделок по аренде недвижимости в Киеве. Это на 63% больше, чем в прошлом месяце, при этом уровень затрат на аренду вырос на 33%, составив 214 тыс. долл.*

Категория объектов стоимостью до 500 долл. США в мес. составила 53% от общего объема. В этой категории представлены 1-2-комнатные квартиры преимущественно в Голосеевском, Печерском, Дарницком, Шевченковском районах, в меньшем количестве – в Святошинском, Подольском районах.

Самым бюджетным вариантом, арендованным в ноябре, стал офис, площадью 44 кв. м на ул. Ярославов Вал в Шевченковском районе. Объект с ремонтом, расположенный на 1-м этаже арендовали за 3000 грн./мес.

 Среди квартир, самым доступным вариантом стала 2-комнатная квартира, площадью 58 кв. м в жилом состоянии, на ул. Котарбинского Вильгельма (Кравченко) в Шевченковском районе. Арендовали объект за 3500 грн./мес..

Среди более дорогих объектов – 1-комнатная квартира на пр. Победы в Святошинском районе, площадью 28,8 кв. м с ремонтом. Квартиру арендовали за 5500 грн./мес.

Среди 2-комнатных квартир арендовали объект на ул. Ломоносова (Голосеевский район), площадью 68 кв. м, с ремонтом, дорогой мебелью и техникой за 12500 тыс. грн./мес.

С бюджетом в 12500 грн./мес. можно было снять и 3-комнатную квартиру, площадью 104 кв. м на проспекте Григоренко в Дарницком районе. Квартира сдавалась с качественным ремонтом и всем необходимым для комфортного проживания.

В ценовом диапазоне 500-1000 долл. в мес. проведено 36% сделок. В данной категории фаворитами были 2-3 комнатные квартиры в Шевченковском, Голосеевском, Печерском, Подольском, Соломенском, Дарницком районах.

Среди объектов, арендованных в этой ценовой категории – 2-комнатную квартиру на ул. Антоновича (Голосеевский район) в дореволюционном доме, с ремонтом. Площадь квартиры – 62 кв. м. В ней сделан ремонт, есть мебель и техника. Объект арендовали за 13000 грн./мес.

Среди ярких представителей данного ценового сегмента – 2-комнатная квартира, площадью 88 кв. м на ул. Зверинецкой в Печерском районе с хорошим ремонтом. Ее сдали в аренду за 24000 грн./мес.

Арендовали также нежилые помещения. Так на ул. Златоустовской в Шевченковском районе сняли офис, площадью 83 кв. м, с отдельным входом, ремонтом и мебелью за 15500 грн./мес.

Были также сделки с домами. Так, в Бортничах арендовали 5-комнатный дом с ремонтом и мебелью, площадью 200 кв. м, 12 сотками земли за 21000 грн./мес.

В сегменте от 1000 до 2500 долл. в мес. доля сделок составила 11%. В этом диапазоне арендаторов интересовали квартиры в Печерском, Голосеевском, Дарницком, Шевченковском, Оболонском и Подольском районах.

Так, на Днепровской набережной арендовали 3-комнатную квартиру, площадью 118 кв. м, с высококлассным ремонтом, необходимой мебелью и техникой за 31200 грн./мес.

За эту же сумму можно было арендовать дом. Так, в с. Гора (Бориспольский район) сняли дом, площадью 250 кв. м с 12 сотками земли. В доме есть все необходимое для проживания круглый год.

Среди объектов нежилого фонда можно выделить помещение под магазин на ул. Маршала Малиновского (Оболонский район), площадью 80 кв. м за 28600 грн./мес.

Самым дорогим объектом, арендованным в ноябре в этом ценовом диапазоне, стал офис, площадью 250 кв. м, на ул. Коновальца в Печерском районе, который арендовали за 62400 грн./мес.

«Последние месяцы мы наблюдаем оживление спроса на объекты нежилого фонда, при этом если раньше в основном это были офисы, то сегодня среди таких объектов – магазины и рестораны. Это говорит об оживлении бизнеса, что в свою очередь, позитивно отражается и на рынке недвижимости. Относительно квартир, преимущественно арендаторов интересует жилье в новых домах, с комфортным двором, наличием парковки и качественным ремонтом. Не стихает интерес к аренде домов, в которых можно проживать в любое время года. Декабрь вряд ли существенно превысит показатели ноября, спрос останется, скорее всего, на нынешнем уровне», – комментирует Галина Мельникова, Генеральный директор АН «Благовест».

*Расчет производился в национальной валюте по усредненному или фиксированному курсу

Справка о компании:

Агентство недвижимости «Благовест», входящее в Корпорацию First Realty Group, было основано в 1993 году.

На сегодняшний день в Киеве работает 8 офисов агентства, с которыми сотрудничают около 500 профессиональных риэлторов.

Обратная связь
Отзывы и предложения: feedback@blagovist.ua
Коммерческие предложения: reklama@blagovist.ua
Пресс-служба: press@blagovist.ua
Редактор сайта: webeditor@blagovist.ua
Информационно-справочная служба и проверка полномочий консультантов:
Канал АН Благовест на