Устав Киева станет конституцией для города

В Киеве презентовали концепцию нового Устава территориальной общины города. Как рассказал заместитель председателя КГГА Алексей Резников, обновленный Устав касаться всех сфер жизнедеятельности города: от выгула собак до освещения улиц и сохранения исторических зданий.

Благодаря имплементации новых норм будет жестко контролироваться и регулироваться сохранение зданий-памятников истории, архитектуры, культуры, градостроительства. Так, будет запрещено искажать фасады домов – стеклить балконы, если это не предусмотрено проектом строительства, достраивать «скворечники» и т.д. Застройщики же должны в проекте строительства предусматривать специальные места для кондиционеров в новостройках.

Помимо прочего, в перечне пунктов о правах членов общины Киева – освещение улиц и подъездов в темное время, а также свободный доступ ко всем природным объектам: лесам, берегам рек, озер.

«Нарушение пунктов Устава будет поводом в суде обжаловать любое решение Киевсовета, КГГА или рядового гражданина. Как Конституция имеет высшую юридическую силу в стране, так и Устав будет доминировать над всеми локальными актами для защиты интересов территориальной общины», – добавил Алексей Резников.

Обратная связь
Отзывы и предложения: feedback@blagovist.ua
Коммерческие предложения: reklama@blagovist.ua
Пресс-служба: press@blagovist.ua
Редактор сайта: webeditor@blagovist.ua
Информационно-справочная служба и проверка полномочий консультантов:
Канал АН Благовест на