В ноябре уровень капиталовложений в недвижимость Киева составил 23 млн. 385 тыс. долл. США

По информации Генерального директора АН «Благовест» (г. Киев) Галины Мельниковой, в течение ноября 2016 года объем капиталовложений в недвижимость Киева составил 23 млн. 385 тыс. долл. США, что на 4,2% выше показателей октября. Количество сделок выросло на 8,3%.

Сегмент до 50 тыс. долл. в ноябре, занял долю 33% от общего количества сделок. Здесь приобретались преимущественно 1-2-комнатные квартиры в Дарницком, Деснянском, Днепровском, Голосеевском, Подольском, Соломенском, Святошинском, Шевченковском районах.

Всего в данном сегменте продажи квартир заняли основной процент сделок, покупка нежилых помещений и загородной недвижимости – единичные договора.

Самым бюджетным объектом, проданным в ноябре, стала 1-комнатная квартира в с. Святопетровское, 39 кв. м в новом жилом комплексе. Квартиру продали без ремонта за 20 тыс. долл.

В Киеве самым доступным вариантом стала 1-комнатная квартира в «хрущевке» на ул. Литвиненко-Вольгемут  (Святошинский район) с ремонтом, мебелью и техникой, площадью 29 кв. м. Ее продали за 23 тыс. 500 долл.

С бюджетом в 40 тыс. долл. можно было купить 1-комнатную квартиру в новом доме, площадью 45 кв. м на ул. Героев Севастополя в Соломенском районе, без ремонта.

Среди более дорогих объектов, ярким представителем стала 2-комнатная квартира в доме 2015 года постройки на ул. Луценко в Голосеевском районе. Продали объект, площадью 54 кв. м без ремонта за 48 тыс. долл.

В сегменте 50-100 тыс. долл. было проведено 45% сделок. Здесь продавались преимущественно 1-3-комнатные квартиры в Голосеевском, Печерском, Святошинском, Оболонском, Днепровском, Дарницком, Шевченковском районах.

В данном сегменте в ноябре квартиры заняли 97% сделок, 3% пришлось на объекты нежилого фонда.

Среди ярких представителей данного ценового сегмента можно назвать 2-комнатную квартиру, площадью 50 кв. м в жилом состоянии на ул. Шелковичной в Печерском районе. Купили квартиру за 50 тыс. долл.

На ул. Радунской в Деснянском районе, приобрели 2-комнатную квартиру, площадью 67 кв. м в новом доме, без ремонта за 50 тыс. долл.

С бюджетом в 95 тыс. долл. можно было приобрести 2-комнатную квартиру, площадью 72 кв. м в доме 2015 года постройки на пр. Героев Сталинграда в Оболонском районе. Объект продали без ремонта.

Среди объектов нежилого фонда можно назвать офис, площадью 60 кв. м, с 4-мя кабинетами, двумя входами, на ул. Кропивницкого в Печерском районе. Купили офис за 73 тыс. долл.

Ценовая категория от 100 до 250 тыс. долл. по итогам ноября составила 22%. Фаворитами данной категории были объекты в Голосеевском, Печерском, меньше в Шевченковском, Дарницком, Подольском и Дарницком районах.

Всего в данном сегменте продажи квартир заняли основную долю, были единичные сделки с домами и нежилыми объектами.

В данном сегменте продавали преимущественно 2-4-комнатные квартиры.

Среди ярких представителей данного ценового сегмента – 3-комнатная квартира в Подольском районе на ул. Вышгородской, площадью 84 кв. м, с авторским ремонтом и необходимой мебелью и техникой. Цена объекта – 155 тыс. долл.

В центре можно было купить 2-комнатную квартиру на ул. Крещатик в Печерском районе. Жилье, площадью 78 кв. м с ремонтом продали за 200 тыс. долл.

Наиболее дорогостоящим объектом, реализованным в ноябре в рамках этого ценового сегмента (до 250 тыс. долл.), стала 3-комнатная квартира, площадью 92 кв. м на бул. Леси Украинки в Печерском районе, с высококлассным ремонтом, техникой и мебелью. Продали объект за 240 тыс. долл.

«Если во 2-м квартале года мы наблюдали тенденцию к приобретению жилья с ремонтом, полностью готового к проживанию, то начиная с 3-го квартала, покупатели стали больше интересоваться объектами без ремонта. Наибольший спрос приходится на квартиры в новых домах. В случае, когда стоит выбор между жильем с ремонтом в домах более ранней застройки и квартире после строителей в новостройке, то часто выбор приходится на второй вариант. Что касается цен, то они остаются стабильными, присутствует небольшой торг, который не превышает 15%.

Что касается прогнозов, то мы ожидаем незначительное оживление спроса в декабре, когда многие хотят закончить год приятными событиями, такими как приобретение недвижимости. Тем не менее, мы не прогнозируем существенного роста рынка, но позитивная динамика возможна», – делится наблюдениями и прогнозами Галина Мельникова, Генеральный директор АН «Благовест». 

*Расчет производился в национальной валюте по усредненному курсу на день заключения сделки

 Справка о компании:

Агентство недвижимости «Благовест», входящее в Корпорацию First Realty Group, было основано в 1993 году. На сегодняшний день в Киеве работает 8 офисов агентства, с которыми сотрудничают около 500 профессиональных риэлторов.

Обратная связь
Отзывы и предложения: feedback@blagovist.ua
Коммерческие предложения: reklama@blagovist.ua
Пресс-служба: press@blagovist.ua
Редактор сайта: webeditor@blagovist.ua
Информационно-справочная служба и проверка полномочий консультантов:
Канал АН Благовест на