Под Киевом особняки дешевеют более стремительно, чем в столице

На протяжении первого квартала текущего года частные дома в Киеве потеряли в цене 0,5%, а в пригороде столицы – 1,4%. При этом, есть районы (как в Киеве, так и соседние с ним в области), где средняя стоимость особняков выросла. Об этом в своем отчете о ситуации на рынке частных домов Киева и пригорода сообщили аналитики ИАП «Столичная недвижимость».

Так, на сегодняшний день средняя цена квадратного метра дома в Киеве составляет 988 долл. США. Несмотря на снижение средних цен, в двух районах Киева они выросли. Так, в Голосеевском районе рост составил 2,1%, а в Шевченковском – все 5,4%. В остальных районах средние цены снизились: от -0,1% в Деснянском до -4,1% в Днепровском.

В пригороде столицы цена квадратного метра снизилась до 805 долларов. При этом, также в двух районах цены несущественно, но выросли – на 0,1% в Обуховском и на 0,4% в Вышгородском. Снижение средних цен по остальным пригородным районам составило: Бориспольский – 2,3%, Броварской – 3,1%, Васильковский – 0,9%, Киево-Святошинский – 1,6%.

Если рассматривать динамику цен на протяжении года (по сравнению, с мартом 2016-го), то за этот период дома в пределах Киева подешевели в долларовом эквиваленте на 9%, а в пригородной зоне – на 9,7%.

Обратная связь
Отзывы и предложения: feedback@blagovist.ua
Коммерческие предложения: reklama@blagovist.ua
Пресс-служба: press@blagovist.ua
Редактор сайта: webeditor@blagovist.ua
Информационно-справочная служба и проверка полномочий консультантов:
Канал АН Благовест на