В течение мая в Киеве было проведено 153 операции по аренде недвижимости

По информации Генерального директора АН «Благовест» (г. Киев) Елены Биберовой в мае текущего года было проведено 153 операции по аренде недвижимости в Киеве. Это на 54% меньше, чем в прошлом месяце, а уровень затрат на аренду снизился на 57%, составив 89 тыс. 970 долл.*

Категория объектов стоимостью до 500 долл. США в мес. составила 58% от общего объема. В ней представлены 1-2-комнатные квартиры преимущественно в Голосеевском, Печерском, Дарницком, Днепровском, Шевченковском, Соломенском, Оболонском, Подольском районах.

Самым бюджетным вариантом, арендованным в мае, стала «гостинка» на ул. Дегтяревской в Шевченковском районе, площадью 28 кв. м. Арендовали квартиру за 2100 грн./мес.

 Среди более дорогих объектов – 1-комнатная квартира, площадью 53 кв. м в новом доме на ул. Филатова в Печерском районе. Жилье с ремонтом и техникой арендовали за 13200 грн./мес.

Также в прошлом месяце сняли в аренду дом в с. Старые Петровцы в Вышгородском районе. Дом, площадью 60 кв. м со всеми удобствами для проживания и земельным участком 15 соток арендовали за 10000 грн./мес.

В ценовом диапазоне 500-1000 долл. в мес. проведено 30% операций. В данной категории фаворитами были 2-3 комнатные квартиры в Шевченковском, Голосеевском, Печерском, Соломенском, Подольском, Днепровском, Дарницком районах.

Среди объектов, арендованных в этой ценовой категории – 3-комнатная квартира на пр. Победы в Шевченковском районе, площадью 78 кв. м с ремонтом и мебелью. Объект арендовали за 13500 грн./мес.

Среди более дорогих объектов – 2-комнатная квартира, площадью 83 кв. м в Нестеровском переулке в Шевченковском районе. Ее арендовали за 26500 грн./мес.

Были также сделки с объектами нежилой недвижимости. Так, на ул. Лескова в Печерском районе Киева арендовали офис, площадью 100 кв. м, с ремонтом за 23000 грн./мес.

В сегменте от 1000 до 2500 долл. в мес. доля операций составила 12%. В этом диапазоне арендаторов интересовали объекты в Печерском, Подольском, Голосеевском, Шевченковском районах.

Так, на ул. Саксаганского в Шевченковском районе арендовали 2-комнатную квартиру, площадью 85 кв. м со всем необходимым для комфортного проживания за 32000 грн./мес.

Среди более дорогих жилых объектов – 3-комнатная квартира, площадью 90 кв. м, на ул. Драгомирова в Печерском районе столицы в жилом состоянии. Арендовали объект за 47700 грн./мес.

Были в данном сегменте и операции с домами. В Бортничах Дарницкого района Киева сняли дом, площадью 70 кв. м, с 7 сотками земли и всем необходимым для комфортной жизни за 26500 грн./мес.

Среди объектов нежилого фонда можно выделить помещение под офис на ул. Шота Руставели в Печерском районе столицы. Помещение с ремонтом, площадью 159 кв. м, которое стало также самым дорогим объектом, арендованным в мае, передали арендатору за 65500 грн./мес.

 «В первой половине мая наблюдалось «затишье» арендаторов, что объясняется чередою праздничных дней, когда вопросы, связанные с недвижимостью, для многих ушли на второй план. В целом спрос наблюдался в основном на квартиры, но в виду приближения лета достаточно активным был спрос и на дома. Ценовая ситуация не претерпела изменений в сравнении с прошлым месяцем», – комментирует Елена Биберова, Генеральный директор АН «Благовест».

*Расчет производился в национальной валюте по усредненному или фиксированному курсу

Справка о компании:

Агентство недвижимости «Благовест», входящее в Корпорацию First Realty Group, было основано в 1993 году.

На сегодняшний день в Киеве работает 8 офисов агентства, с которыми сотрудничают около 500 профессиональных риэлторов.

Обратная связь
Отзывы и предложения: feedback@blagovist.ua
Коммерческие предложения: reklama@blagovist.ua
Пресс-служба: press@blagovist.ua
Редактор сайта: webeditor@blagovist.ua
Информационно-справочная служба и проверка полномочий консультантов:
Канал АН Благовест на