В мае уровень инвестиций в недвижимость Киева составил 16 млн. 549 тыс. долл. США

По информации Генерального директора АН «Благовест» (г. Киев) Елены Биберовой, в течение мая 2017 года объем инвестиций в недвижимость Киева составил 16 млн. 549 тыс. долл. США*, что на 30% меньше показателей апреля 2017 года. Количество сделок уменьшилось в полтора раза.

Сегмент до 50 тыс. долл. в мае занял долю 43% от общего количества операций. Здесь приобретались преимущественно 1-2-комнатные квартиры в Дарницком, Деснянском, Днепровском, Голосеевском, Соломенском, Подольском, Шевченковском, Святошинском районах.

В данном сегменте в мае продавали-покупали в основном квартиры – 98,5%, сделки с объектами нежилого фонда составили 1,5%.

Самым бюджетным объектом, проданным в мае, стало паркоместо, площадью 16 кв.м в новостройке на ул. Забилы в Голосеевском районе. Его продали за 11 тыс. долл.

Среди объектов жилой недвижимости, самой доступной стала «гостинка», площадью 29 кв. м на бул. Перова в Днепровском районе. Продали квартиру за 20 тыс. долл.

Среди более дорогих объектов – 2-комнатная квартира, площадью 62 кв. м в жилом состоянии на ул. Стадионной в Соломенском районе. Продали объект за 45 тыс. долл.

В сегменте 50-100 тыс. долл. проведено 42% операций. Здесь продавались преимущественно 2-3-комнатные квартиры в Голосеевском, Печерском, Оболонском, Денепровском, Шевченковском, Соломенском районах.

В данном сегменте в мае квартиры заняли 99% операций, 1% пришелся на дома.

За 60 тыс. долл. была продана 3-комнатная квартира, площадью 67 кв. м в жилом состоянии на Оболонском проспекте.

С бюджетом в 95 тыс. долл. в мае можно было купить 2-комнатную квартиру, площадью 60 кв. м в состоянии, требующем ремонта на ул. Шота Руставели в Печерском районе.

Среди загородной недвижимости можно выделить дом в с. Иванковичи

Васильковского района. Объект, площадью 235 кв. м, в хорошем состоянии, с земельным участком 8 соток продали за 75 тыс. долл.

Ценовая категория от 100 до 250 тыс. долл. по итогам мая составила 15%. Фаворитами данной категории были объекты в Голосеевском, Соломенском, Печерском районах, в меньшем количестве – в Оболонском, Святошинском, Соломенском районах.

Всего в данном сегменте продажи квартир заняли 98%, сделки с нежилым фондом составили 1%, дома – 1%.

В данном сегменте продавали преимущественно 2-5-комнатные квартиры.

Среди ярких представителей данного ценового сегмента – 5-комнатная квартира на ул. Богдана Хмельницкого в Шевченковском районе. Жилье, площадью 111 кв. м в жилом состоянии продали за 115 тыс. долл.

За 208 тыс. долл. продана 3-комнатная квартира без ремонта, площадью 144 кв. м на Кловском спуске в Печерском районе.

Из объектов загородной недвижимости – дом, площадью 504 кв. м в с. Стоянка Киево-Святошинского района. Дом с ремонтом на участке в 16 соток продан за 110 тыс. долл.

Среди объектов нежилого фонда – помещение под офис, площадью 320 кв. м на ул. Выборгской в Соломенском районе. Продали объект за 200 тыс. долл.

Наиболее дорогостоящим объектом, реализованным в мае в рамках этого ценового сегмента (до 250 тыс. долл.), стала 2-комнатная квартира, площадью 65 кв. м на ул. Банковой в Печерском районе, без ремонта. Продали ее за 237 тыс. долл.

«Довольно существенное уменьшение объема инвестиций в прошлом месяце объясняется большим количеством выходных дней, когда практически 2 недели многие покупатели отдыхали и не занимались решением вопросов, связанных с недвижимостью, а  активность рынка восстановилась только ближе к концу месяца.

В мае мы наблюдали во всех ценовых сегментах больший спрос на квартиры без ремонта. Также выросла активность на рынке загородной недвижимости, что обусловлено приближением летнего сезона.

Что касается средних цен на недвижимость, то они не изменились в сравнении с прошлым месяцем», – делится наблюдениями Елена Биберова, Генеральный директор АН «Благовест». 

*Расчет производился в национальной валюте по усредненному курсу на день заключения сделки

Справка о компании:

Агентство недвижимости «Благовест», входящее в Корпорацию First Realty Group, было основано в 1993 году. На сегодняшний день в Киеве работает 8 офисов агентства, с которыми сотрудничают около 500 профессиональных риэлторов.

Обратная связь
Отзывы и предложения: feedback@blagovist.ua
Коммерческие предложения: reklama@blagovist.ua
Пресс-служба: press@blagovist.ua
Редактор сайта: webeditor@blagovist.ua
Информационно-справочная служба и проверка полномочий консультантов:
Канал АН Благовест на