В течение июля в Киеве было проведено 197 операций по аренде недвижимости

По информации Генерального директора АН «Благовест» (г. Киев) Елены Биберовой в июле текущего года было проведено 197 операций по аренде недвижимости в Киеве. Это на 5% больше, чем в предыдущем месяце. При этом уровень затрат на аренду, после значительного роста в июне, уменьшился на 38%, составив 109 тыс. 300 долл.*

Категория объектов стоимостью до 500 долл. США в мес. составила 56% от общего числа сделок. В ней представлены 1-2-комнатные квартиры в Деснянском, Днепровском, Соломенском и Шевченковском районах.

Самым бюджетным вариантом, арендованным в июле, стало офисное помещение на ул. Гринченко (Соломенский р-н), площадью 20 кв. м. Арендовали офис за 4000 грн./мес.

Среди жилых объектов, наиболее доступными для аренды были: однокомнатная квартира площадью 40 кв. м по ул. Саксаганского (Голосеевский р-н) и 1-комнатная квартира по ул. Данькевича (Деснянский р-н) площадью 43 кв.м, арендованные по ставке 4500 грн./мес.

В ценовом диапазоне 500-1000 долл. в мес. проведено 35% операций. В данной категории фаворитами были 2-3-комнатные квартиры в Голосеевском, Печерском и Подольском районах. Также в данном сегменте представленно 1% домов и 5% объектов нежилого фонда.

Среди предложений данной ценовой категории наиболее бюджетные варианты – 1-комнатная квартира по ул. Вильямса (Голосеевский р-н), площадью 56 кв. м, и 2-комнатная квартира по ул. Межигорской (Подольский р-н), которые были арендованы по ставке 13000 грн./мес.

Среди объектов нежилого фонда офисное помещение площадью 60 кв. м на ул. Почайнинской (Подольский р-н), арендованное за 16000 грн./мес.

В сегменте загородных домов – коттедж в пгт. Гостомель (Киево-Святошинский район), площадью 300 кв.м, был арендован по ставке 20000 грн./мес.

В сегменте от 1000 до 2500 долл. в мес. доля операций составила 9%. В этом диапазоне арендаторов интересовали объекты в Печерском, Шевченковском и Голосеевском районах.

Квартиры составили в этой ценовой категории 97%, объекты нежилого фонда – 3%. Самыми бюджетными вариантами данной категории стали: 3-комнатная квартира на просп. Лобановского (Голосеевский р-н), площадью 93 кв.м и 3-комнатная квартира на Оболонской набережной (Оболонский р-н), метражом 125 кв.м, которые арендовали по ставке 26000 грн./мес.

Самым дорогим жилым объектом сегмента стала 3-комнатная квартира на ул. Воздвиженской (Подольский р-н), площадью 150 кв.м. Арендовали объект за 52000 грн./мес.

Среди объектов нежилого фонда выбором арендаторов стал, в частности, офис площадью 135 кв. м, расположенный на ул. Льва Толстого (Шевченковский р-н), который был сдан за 46000 грн./мес.

«В июле мы видим традиционное для этого периода снижение активности на рынке аренды. Сезон домов уже закрыт, спрос остался только на коттеджи для постоянного проживания. При этом поступает много заявок на аренду офисных и коммерческих помещений. Большинство из них еще не реализованы и внесут свою долю в статистику августа-сентября. Также к этому времени мы ожидаем традиционный всплеск интереса к квартирам эконом-сегмента за счет приезжающих в столицу студентов», – комментирует ситуацию Елена Биберова, Генеральный директор АН «Благовест».

*Расчет производился в национальной валюте по усредненному или фиксированному курсу

Справка о компании:

Агентство недвижимости «Благовест», входящее в Корпорацию First Realty Group, было основано в 1993 году.

На сегодняшний день в Киеве работает 8 офисов агентства, с которыми сотрудничают около 500 профессиональных риэлторов.

Обратная связь
Отзывы и предложения: feedback@blagovist.ua
Коммерческие предложения: reklama@blagovist.ua
Пресс-служба: press@blagovist.ua
Редактор сайта: webeditor@blagovist.ua
Информационно-справочная служба и проверка полномочий консультантов:
Канал АН Благовест на