В ноябре уровень инвестиций в недвижимость Киева составил 22 млн. 440 тыс. долл. США

По информации Генерального директора АН «Благовест» (г. Киев) Елены Биберовой, в течение ноября 2017 года объем инвестиций в недвижимость Киева составил эквивалент 22 млн. 440 тыс. долл. США, что на 35% выше показателей октября.

Сегмент до 50 тыс. долл. в ноябре занял долю 37% от общего количества операций. В этой категории приобретались 1-2-комнатные квартиры, преимущественно в Дарницком, Днепровском и Соломенском районах столицы.

Самыми бюджетными объектами, проданными в ноябре, стали: земельный участок площадью 6 соток в селе Чубинское (Бориспольский район), который был продан за 19 тыс. долл; 1-комнатная квартира площадью 27 кв. м по ул. Нежинской (Соломенский р-н), цена которой составила эквивалент 21 тыс. долл. и 1-комнатная квартира площадью 34 кв. м по ул. Леся Курбаса (Святошинский р-н) по цене равной 23 тыс. долл.

В более дорогой части данного ценового сегмента можно было приобрести, например, 3-комнатную квартиру на просп. Науки (Голосеевский р-н) площадью 56 кв. м по цене 40 тыс. долл. или 2-комнатную квартиру по бул. Вацлава Гавела (Соломенский р-н), площадью 50 кв.м за 48 тыс. долл.

В сегменте от 50 до 100 тыс. долл. проведено 43% операций. Здесь преобладают 3-комнатные квартиры в Голосеевском, Днепровском и Печерском районах Киева.

За 51 тыс. долл. была продана 1-комнатная квартира в новом доме, площадью 50 кв. м по ул. Скрипника (Соломенский р-н). 4-комнатную квартиру площадью 88 кв. м в новом доме на ул. Максименко (Оболонский р-н, Пуща-Водица) приобрели за 52 тыс. 500 долл.

Ценовая категория от 100 до 250 тыс. долл. по итогам ноября составила 20%. Фаворитами данной категории были объекты в Печерском и Голосеевском районах.

В данном сегменте 94% заняли квартиры. Загородные дома составили 2%, помещения нежилого фонда – 4%.

Самым доступным вариантом здесь стала 1-комнатная квартира, площадью 40 кв. м на ул. Лысенко (Шевченковский р-н), проданная за 102 тыс. 500 долл. и 2-комнатная квартира площадью 92 кв. м по ул. Голосеевской (Голосеевский р-н) по цене 110 тыс. долл.

В верхней ценовой границе предлагалась 2-комнатная квартира по ул. Липкивского (Соломенский р-н), площадью 90 кв.м и стоимостью 250 тыс. долл.

Коммерческие помещения были представлены офисами: по ул. Назаровской (Шевченковский р-н) площадью 95 кв.м, цена – 240 тыс. долл. и по ул. Эспланадной (Печерский р-н), площадью 110 кв.м по цене 130 тыс. долл.

«Ноябрь показал нам хороший прирост по сумме капиталовложений и небольшой – по количеству сделок. Это значит, что в структуре приобретений увеличилась доля более дорогостоящих объектов. Продавцы стали менее охотно идти на торг. Количество заявок, поступающих в агентство, также выросло – на 15-20%, что обещает хорошую динамику и в следующем месяце», – проанализировала ситуацию на рынке Елена Биберова, Генеральный директор АН «Благовест».

*Расчет производился в национальной валюте по усредненному курсу на день заключения сделки

Справка о компании:

Агентство недвижимости «Благовест», входящее в Корпорацию First Realty Group, было основано в 1993 году.

На сегодняшний день в Киеве работает 8 офисов агентства, с которыми сотрудничают около 500 профессиональных риэлторов.

Обратная связь
Отзывы и предложения: feedback@blagovist.ua
Коммерческие предложения: reklama@blagovist.ua
Пресс-служба: press@blagovist.ua
Редактор сайта: webeditor@blagovist.ua
Информационно-справочная служба и проверка полномочий консультантов:
Канал АН Благовест на