В феврале уровень инвестиций в недвижимость Киева составил 20 млн. 345 тыс. долл. США

По информации Генерального директора АН «Благовест» (г. Киев) Елены Биберовой, в течение февраля 2018 года объем инвестиций в недвижимость Киева составил эквивалент 20 млн. 345 тыс. долл. США, что на 47% больше показателей января.

Сегмент до 50 тыс. долл. в феврале занял долю 38% от общего количества операций. В этой категории приобретались 1-2-комнатные квартиры, в основном в старом жилом фонде – в Дарницком, Днепровском и Святошинском районах столицы.

Самыми бюджетными объектами, проданными в феврале, стали 1-комнатные квартиры: на ул. Волгоградской (Соломенский р-н), площадью 28 кв., приобретенная за 18 тыс. 700 долл. и на ул. Богатырской (Оболонский р-н) площадью 23 кв. м по цене 20 тыс. долл.

Также в данной категории можно было приобрести, например, 3-комнатную квартиру по ул. Тулузы (Святошинский р-н) площадью 72 кв.м стоимостью 48 тыс. долл.

В сегменте от 50 до 100 тыс. долл. проведено 34% операций. Здесь преобладают 1-комнатные квартиры в новых домах, а также 2-3-комнатные квартиры в Голосеевском, Дарницком и Шевченковском районах Киева. Объекты нежилого фонда заняли 2%, дома – 4%, квартиры – 94%.

За 50 тыс. 500 долл. была продана 1-комнатная квартира площадью 45 кв. м по ул. Урловской (Дарницкий р-н). За 53 тыс. долл. приобрели 2-комнатную квартиру метражом 53 кв.м по ул. Саперно-Слободской (Голосеевский р-н).

В верхней части сегмента можно было приобрести, например, 3-комнатную квартиру площадью 83 кв.м по ул. Тарасовской (Голосеевский р-н) за 98 тыс. долл.

Из объектов нежилого фонда было реализовано, в частности, офисное помещение по ул. Воздвиженской (Подольский р-н), площадью 30 кв.м по цене 52 тыс. долл.

Частные дома в данной ценовой категории покупатели предпочитали в пределах Киева. Дом на дачном массиве Осокорки (ул. Садовая) площадью 104 кв.м был приобретен за 62 тыс. долл., а часть дома по ул. Каменяров (Соломенский р-н) площадью 50 кв.м – за 51 тыс. долл.

Ценовая категория от 100 до 250 тыс. долл. по итогам февраля составила 28%. Фаворитами данной категории были объекты в Голосеевском, Печерском и Шевченковском районах.

В данной категории можно было приобрести, например, 3-комнатную квартиру по ул. Ахматовой (Дарницкий р-н), площадью 106 кв.м, стоимостью 100 тыс. долл., 2-комнатную квартиру по ул. Олеся Гончара (Шевченковский р-н), площадью 55 кв.м за 145 тыс. долл., а также 3-комнатную квартиру по просп. Героев Сталинграда (Оболонский р-н) площадью 150 кв.м по цене 218 тыс. долл.

«В феврале рынок недвижимости столицы показал хорошую динамику. Цены стабилизировались без тенденции к снижению, торг остановился на минимальных (чисто символических) значениях, количество заявок увеличилось. Мы считаем, что год стартовал очень активно и все обозначенные в феврале тенденции будут иметь продолжение в следующих месяцах», – прокомментировала ситуацию на рынке Елена Биберова, Генеральный директор АН «Благовест».

*Расчет производился в национальной валюте по усредненному курсу на день заключения сделки

Справка о компании:

Агентство недвижимости «Благовест», входящее в Корпорацию First Realty Group, было основано в 1993 году.

На сегодняшний день в Киеве работает 8 офисов агентства, с которыми сотрудничают около 500 профессиональных риэлторов.

Обратная связь
Отзывы и предложения: feedback@blagovist.ua
Коммерческие предложения: reklama@blagovist.ua
Пресс-служба: press@blagovist.ua
Редактор сайта: webeditor@blagovist.ua
Информационно-справочная служба и проверка полномочий консультантов:
Канал АН Благовест на