Средние цены на вторичное жилье в Киеве продолжают снижаться

В феврале на вторичном рынке жилой недвижимости Киева зафиксировано снижение цен, по сравнению с предыдущем месяцем, на 0,3% до 1 тыс. 229 долл. США за кв. м. Об этом в своем ежемесячном обзоре рыночной ситуации сообщили аналитики портала 100realty.ua.

За год, с февраля 2017 года, средняя цена на жилье в Киеве в долларовом эквиваленте уменьшилась на 3,8%.

При этом, в январе однокомнатные квартиры подорожали – на 0,8% до 1тыс. 164 долл. за кв. м. Более габаритное жилье утратило в цене. Так, среди двухкомнатных квартир зафиксировано снижение – на 0,9%, до 1 тыс. 268 долл. за кв. м; трехкомнатные квартиры – снижение на 0,5% до 1 тыс. 223 долл. за кв. м; четырехкомнатные квартиры – снижение на 1,1% до 1 тыс. 324 долл. за кв. м.

По районам Киева – практически паритет. Так, средние цены на квартиры выросли в Днепровском (на 0,9%), Святошинском (на 0,7%), Голосеевском (на 0,4%) и Деснянском (на 0,1%) районах. В остальных административных районах столицы снижение средних цен составило от 0,1% в Печерском до 0,8% в Шевченковском районе.

Печерский район остается самым дорогим в Киеве по средней стоимости жилья с показателем 1 тыс. 987 долл. за кв. м. Самые низкие цены, по прежнему, в Деснянском районе – в среднем, 821 долл. за кв. м.

Источник: 100realty.ua

Обратная связь
Отзывы и предложения: feedback@blagovist.ua
Коммерческие предложения: reklama@blagovist.ua
Пресс-служба: press@blagovist.ua
Редактор сайта: webeditor@blagovist.ua
Информационно-справочная служба и проверка полномочий консультантов:
Канал АН Благовест на