В марте уровень инвестиций в недвижимость Киева составил 16 млн. 105 тыс. долл. США

По информации Генерального директора АН «Благовест» (г. Киев) Елены Биберовой, в течение марта 2018 года объем инвестиций в недвижимость Киева составил эквивалент 16 млн. 105 тыс. долл. США, что на 20% меньше показателей февраля.

Все, приобретенные в течение месяца объекты недвижимости, были представленны квартирами.

Сегмент до 50 тыс. долл. в марте занял долю 39% от общего количества операций. В этой категории приобретались 1-2-комнатные квартиры, в основном в старом жилом фонде, преимущественно в Дарницком, Днепровском и Святошинском районах столицы.

Самым бюджетным объектом, проданным в марте, стала 1-комнатная «хрущевка» площадью 23 кв., расположенная на Дарницком бульваре (Днепровский р-н), которую приобрели за 15 тыс. долл.

Также в данной категории можно было приобрести, например, 2-комнатную квартиру по ул. Шолом-Алейхема (Деснянский р-н) площадью 47 кв.м стоимостью 30 тыс. долл. и 3-комнатную квартиру в новом доме по ул. Бальзака (Деснянский р-н), площадью 97 кв.м по цене 49 тыс. долл.

В сегменте от 50 до 100 тыс. долл. проведено 37% операций. Здесь преобладают 2-3-комнатные квартиры в Голосеевском, Дарницком, Днепровском и Печерском районах Киева.

За 51 тыс. долл. были проданы 3-комнатные квартиры: на просп. Голосеевском (Голосеевский р-н), площадью 67 кв. м. и по ул. Ахматовой (Дарницкий р-н), площадью 82 кв.м.

В более высокой части сегмента можно было приобрести, например, 2-комнатную квартиру площадью 62 кв.м по ул. Воскресенской (Днепровский р-н) за 62 тыс. долл. и 3-комнатную квартиру на Дарницком бульваре (Днепровский р-н), площадью 96 кв. м, по цене 95 тыс. долл.

Ценовая категория от 100 до 250 тыс. долл. по итогам марта составила 24%. Фаворитами данной категории были объекты в Голосеевском, Печерском и Шевченковском районах.

В данной категории можно было приобрести, например, 2-комнатную квартиру по ул. Терещенковской (Шевченковский р-н), площадью 62 кв.м, стоимостью 100 тыс. долл., 2-комнатную квартиру по ул. Банковой (Печерский р-н), площадью 62 кв.м за 150 тыс. долл., а также 3-комнатную квартиру по просп. Героев Сталинграда (Оболонский р-н) площадью 145 кв.м по цене 250 тыс. долл.

«Март продолжил тенденцию ценовой стабильности. Установившиеся на рынке цены стимулируют покупателей, планировавших приобретение жилья, сделать свой выбор. Количество заявок на покупку квартир остается высоким и формирует пул сделок на следующие несколько месяцев», – прокомментировала ситуацию на рынке Елена Биберова, Генеральный директор АН «Благовест».

*Расчет производился в национальной валюте по усредненному курсу на день заключения сделки

Справка о компании:

Агентство недвижимости «Благовест», входящее в Корпорацию First Realty Group, было основано в 1993 году.

На сегодняшний день в Киеве работает 8 офисов агентства, с которыми сотрудничают около 500 профессиональных риэлторов.

Обратная связь
Отзывы и предложения: feedback@blagovist.ua
Коммерческие предложения: reklama@blagovist.ua
Пресс-служба: press@blagovist.ua
Редактор сайта: webeditor@blagovist.ua
Информационно-справочная служба и проверка полномочий консультантов:
Канал АН Благовест на