В апреле уровень инвестиций в недвижимость Киева составил 17 млн. 570 тыс. долл. США

По информации Генерального директора АН «Благовест» (г. Киев) Елены Биберовой, в течение апреля 2018 года объем инвестиций в недвижимость Киева составил эквивалент 17 млн. 570 тыс. долл. США, что на 9% больше показателей марта.

Сегмент до 50 тыс. долл. в апреле занял долю 37% от общего количества операций. В этой категории приобретались 1-2-комнатные квартиры, преимущественно в Дарницком, Днепровском и Шевченковском районах столицы.

Самыми бюджетными объектами, проданными в апреле, стали 1-комнатные квартиры: площадью 31 кв., на ул. Радужной (Днепровский р-н), которую приобрели за 22 тыс. долл. и площадью 35 кв.м по ул. Вышгородской (Подольский р-н), проданная по цене 24 тыс. долл.

Также в данной категории можно было приобрести, например, 2-комнатную квартиру по ул. Касияна (Голосеевский р-н) площадью 50 кв.м стоимостью 38 тыс. долл. и 2-комнатную квартиру по ул. Златоустовской (Шевченковский р-н), площадью 54 кв.м по цене 50 тыс. долл.

В сегменте от 50 до 100 тыс. долл. проведено 42% операций. Здесь преобладают 2-3-комнатные квартиры в Дарницком и Печерском районах Киева.

Нежилой фонд и дома составили по 1%, квартиры – 98% в данной категории.

За 53 тыс. долл. была продана 3-комнатная квартира площадью 62 кв.м на просп. Героев Сталинграда (Оболонский р-н). 2-комнатную квартиру площадью 60 кв.м по ул. П. Мирного (Печерский р-н) приобрели за 60 тыс. долл.

В верхней части сегмента можно было приобрести, например, 2-комнатную квартиру по ул. А. Барбюса (Печерский р-н), площадью 65 кв. м, по цене 100 тыс. долл.

Из объектов нежилого фонда, в обозначенных ценовых рамках было приобретено коммерческое помещение по ул. Завальной (Дарницкий р-н), площадью 74 кв.м по цене 98 тыс. долл.

Дом в с. Погребы (Броварской район), площадью 150 кв.м, достался новому владельцу за 60 тыс. долл.

Ценовая категория от 100 до 250 тыс. долл. по итогам апреля составила 21%. Фаворитами данной категории были объекты в Дарницком, Печерском и Шевченковском районах.

Нежилой фонд и дома заняли по 2% в данном сегменте, квартиры – 96%.

Здесь можно было приобрести, например, 3-комнатную квартиру по ул. Антоновича (Голосеевский р-н), площадью 70 кв.м, стоимостью 104 тыс. долл., 3-комнатную квартиру в жилом комплексе по ул. Вышгородской (Подольский р-н), площадью 102 кв.м за 107 тыс. долл., а также 2-комнатную квартиру по ул. Саксаганского (Голосеевский р-н) площадью 90 кв.м по цене 150 тыс. долл.

За дом в с. Хотяновка (Вышгородский район), метражом 120 кв.м, покупатели заплатили 105 тыс. долл.

Самыми дорогостоящими объектами данной категории стали: квартира в доме старой застройки по ул. Грушевского (Печерский р-н), площадью 80 кв. м, стоимостью 225 тыс. долл. и офис по ул. Воздвиженской (Подольский р-н), площадью 162 кв.м, стоимостью 250 тыс. долл.

«В середине весеннего сезона традиционно повысилась активность потенциальных покупателей. В апреле к нам поступило в 1,5 раза больше звонков, чем в марте. Возобновляется интерес к приобретению нежилых помещений и загородных домов. Поднялась нижняя ценовая планка приобретения жилья. Все это свидетельствует об оживлении и восходящих тенденциях на рынке недвижимости», – прокомментировала ситуацию на рынке Елена Биберова, Генеральный директор АН «Благовест».

*Расчет производился в национальной валюте по усредненному курсу на день заключения сделки

Справка о компании:

Агентство недвижимости «Благовест», входящее в Корпорацию First Realty Group, было основано в 1993 году.

На сегодняшний день в Киеве работает 8 офисов агентства, с которыми сотрудничают около 500 профессиональных риэлторов.

Обратная связь
Отзывы и предложения: feedback@blagovist.ua
Коммерческие предложения: reklama@blagovist.ua
Пресс-служба: press@blagovist.ua
Редактор сайта: webeditor@blagovist.ua
Информационно-справочная служба и проверка полномочий консультантов:
Канал АН Благовест на