В июле уровень инвестиций в недвижимость Киева составил 23 млн. 670 тыс. долл. США

По информации Генерального директора АН «Благовест» (г. Киев) Елены Биберовой, в течение июля 2018 года объем инвестиций в недвижимость Киева составил эквивалент 23 млн. 670 тыс. долл. США, что на 7,5% меньше, чем в июне.

Сегмент до 50 тыс. долл. в июле занял долю 33% от общего количества операций. В этой категории приобретались в основном 1-2-комнатные квартиры, преимущественно в Дарницком, Шевченковском и Печерском районах столицы. Дома здесь составили 3% от всех проданных объектов недвижимости, квартиры – 97%.

Самыми бюджетными объектами, проданными в июле, стали: 1-комнатная квартира площадью 21 кв.м на ул. Алматинской (Днепровский р-н), которую приобрели за 18 тыс. долл. и 1-комнатная квартира по адресу: Межевой переулок (Подольский р-н), площадью 30 кв.м, которая3 была продана за 22 тыс. долл.
Также в данной категории можно было приобрести 1-комнатную квартиру площадью 40 кв.м по ул. Григоренко (Дарницкий р-н), по цене 22 тыс. долл. и 1-комнатную квартиру площадью 55 кв.м по ул. Глыбочицкой (Подольский р-н), за 50 тыс. долл.

В сегменте от 50 до 100 тыс. долл. проведено 48% операций. Здесь преобладают 2-3-комнатные квартиры в Печерском, Голосеевском, Шевченковском районах Киева. Квартиры составили 100%.
За 50 тыс. 600 тыс. долл. была продана 2-комнатная квартира на ул. Генерала Тупикова (Соломенский р-н), площадью 54 кв. м. и 1-комнатная квартира по ул. Рижской (Шевченковский р-н), площадью 50 кв.м., реализована за 52 тыс. долл.

В более высокой части сегмента можно было выбрать, например, 2-комнатную квартиру площадью 86 кв.м по ул. Днепровская набережная (Оболонский р-н) за 100 тыс. долл. 

Ценовая категория от 100 до 250 тыс. долл. по итогам июля составила 16%. Фаворитами данной категории были объекты в Голосеевском, Печерском и Дарницком районах. Дома и объекты нежилого фонда составили по 2% данной категории, квартиры – 96%. 

Среди объектов нежилого фонда  помещение под офис на ул. Е. Телиги (Шевченковский р-н), площадью 245 кв.м и стоимостью 215 тыс. долл. Также на ул. Гончара (Подольский р-н) куплен офис площадью 100 кв.м за 165 тыс. долл.

В данной категории приобретена, например, 3-комнатную квартиру на пр. Голосеевском (Голосеевский р-н), площадью 70 кв.м, стоимостью 170 тыс. долл., 3-комнатную квартиру по ул. Саксаганского (Голосеевский р-н), площадью 140 кв.м за 250 тыс. долл.

Дом в с. Ходосовка (Киево-Святошинский район), площадью 260 кв.м и с земельным участком 10 соток достался новому владельцу за 210 тыс. долл.

Ценовая категория от 250 тыс. долл. в июле представлена 3% от общего объема сделок. 100%  спроса пришлось на квартиры.

В данном ценозом сегменте можно было купить 4-комнатную квартиру площадью 220 кв. м на ул. Гончара за 260 тыс. долл. Также 5-комнатная квартира на ул. Б. Хмельницкого (Шевченковский р-н), площадью 210 кв.м по была продана по цене 300 тыс. долл. 

Самым дорогостоящим объектом июля, стала 3-комнатная квартира, плошадью 135 кв. м на Оболонской набережной (Оболонский р-н). за 345 тыс. долл. 

«Рынок купли-продажи в июле был активным. Основной спрос пришелся на покупку квартир в новых домах, введенных в эксплуатацию, с документами на руках. Покупателям интересны объекты с удобным месторасположением, развитой инфраструктурой района, комфортной придомовой территорией.
Не утихает интерес к приобретению нежилого фонда под размещение офисов, торговли. В приоритете у покупателей объекты, к которым можно быстро и легко добраться из любой точки города, расположенные в местах с большим потоком потенциальных клиентов.
В то же время снизился спрос на покупку домов, что традиционно для данного периода», – прокомментировала ситуацию Елена Биберова, Генеральный директор АН «Благовест».

 

Обратная связь
Отзывы и предложения: feedback@blagovist.ua
Коммерческие предложения: reklama@blagovist.ua
Пресс-служба: press@blagovist.ua
Редактор сайта: webeditor@blagovist.ua
Информационно-справочная служба и проверка полномочий консультантов:
Канал АН Благовест на