В сентябре уровень инвестиций в недвижимость Киева составил 28 млн. долл. США

По информации Генерального директора АН «Благовест» (г. Киев) Елены Биберовой, в течение сентября 2018 года объем инвестиций в недвижимость Киева составил эквивалент 28 млн. долл. США, что на 6% меньше, чем в августе.

Сегмент до 50 тыс. долл. в сентябре занял долю 36% от общего количества операций. В этой категории приобретались в основном 1-2-комнатные квартиры, преимущественно в Днепровском, Святошинском районах столицы. Основной спрос пришелся на квартиры. Дома и объекты нежилого фонда – единичные сделки.

Самым бюджетным объектом, проданным в сентябре, стала 1-комнатная квартира площадью 25 кв.м на ул. Луценко (Голосеевский р-н), которую приобрели за 19 тыс. 500 долл. Чуть дороже – за 22 тыс. долл. продана 1-комнатная квартира по адресу: ул. Дегтяревская (Шевченковский р-н) площадью 23 кв.м.
Также в данной категории можно было приобрести 2-комнатную квартиру площадью 44 кв.м по ул. Метрологической (Голосеевский р-н), по цене 44 тыс. долл. и 2-комнатную квартиру площадью 48 кв.м по ул. Бойчука (Печерский р-н) за 50 тыс. долл.

В сегменте от 50 до 100 тыс. долл. проведено 42% операций. Здесь преобладают 2-3-комнатные квартиры в Печерском, Шевченковском районах Киева. Квартиры составили 90%. На объекты нежилого фонда пришлось 10% спроса.

За 51 тыс. долл. была продана 3-комнатная квартира на ул. Тимошенко (Оболонский р-н) площадью 70 кв. м. и 2-комнатная квартира по ул. Ломоносова (Голосеевский р-н) площадью 73 кв.м., реализована за 73 тыс. долл.

В более высокой части сегмента можно было выбрать, например, 2-комнатную квартиру площадью 96 кв.м по ул. Лабораторный переулок (Печерский р-н) за 100 тыс. долл. 

Ценовая категория от 100 до 250 тыс. долл. по итогам сентября составила 18%. Фаворитами данной категории были объекты в Печерском и Шевченковском районах. Сделки с домами – единичные. На объекты нежилого фонда пришлось около 15% спроса, основную долю в структуре операций заняли квартиры. 
Среди объектов нежилого фонда – помещение под офис в Лукьяновском переулке (Шевченковский р-н) площадью 80 кв.м и стоимостью 100 тыс. долл. 

В данной категории приобретена, например, 3-комнатная квартира на ул. Ломоносова (Голосеевский р-н) площадью 102 кв.м и стоимостью 101 тыс. долл., 3-комнатная квартира по ул. Дегтяревской (Шевченковский р-н) площадью 97 кв.м за 150 тыс. долл.

Самый дорогой объект, проданный в данном ценовом сегменте в сентябре – квартира на Кловском спуске (Печерский район). Площадь объекта – 187 кв.м. Куплена 3-комнатная квартира за 240 тыс. долл.
Ценовая категория от 250 тыс. долл. в сентябре представлена 4% от общего объема сделок. Основная часть спроса пришлась на квартиры, были единичные сделки с домами и объектами нежилого фонда.

В данном ценовом сегменте можно было купить 3-комнатную квартиру площадью 180 кв.м на ул. Днепровская набережная (Дарницкий р-н) за 390 тыс. долл. Также 6-комнатная квартира на ул. Б.Хмельницкого (Шевченковский р-н) площадью 186 кв.м была продана по цене 320 тыс. долл. 
Был продан также дом на Осокорках. Площадь – 160 кв. м, стоимость – 285 тыс. долл.

Самым дорогостоящим объектом сентября стал объект нежилого фонда площадью 565 кв. м на ул. Саксаганского (Печерский р-н). за 900 тыс. долл. 

«В сентябре основной спрос пришелся на квартиры и объекты нежилого фонда. Количество сделок с домами сократилось, что традиционно для конца лета. Ценовая ситуация изменилась в прошлом месяце (рост составил в среднем 5-10%) и в анализируемом периоде она закрепилась. До конца года существенного роста стоимости квадратного метра мы не прогнозируем», – прокомментировала ситуацию Елена Биберова, Генеральный директор АН «Благовест».

*Расчет производился в национальной валюте по усредненному курсу на день заключения сделки
 

Обратная связь
Отзывы и предложения: feedback@blagovist.ua
Коммерческие предложения: reklama@blagovist.ua
Пресс-служба: press@blagovist.ua
Редактор сайта: webeditor@blagovist.ua
Информационно-справочная служба и проверка полномочий консультантов:
Канал АН Благовест на