В октябре уровень инвестиций в недвижимость Киева составил 27 млн. 470 тыс. долл. США

По информации Генерального директора АН «Благовест» (г. Киев) Елены Биберовой, в течение октября 2018 года объем инвестиций в недвижимость Киева составил эквивалент 27 млн. 470 тыс. долл. США, что на 2% меньше, чем в сентябре.

Сегмент до 50 тыс. долл. в октябре занял долю 34% от общего количества операций. В этой категории приобретались в основном 1-2-комнатные квартиры, больше всего в Деснянском, Святошинском районах столицы. Сделки с квартирами составили 100%.

Самым бюджетным объектом, проданным в октябре, стала 1-комнатная квартира площадью 27 кв.м на бул. Верховной Рады (Днепровский р-н), которую приобрели за 21 тыс. 500 долл. За 28 тыс. долл. продана 1-комнатная квартира по адресу: пр. Глушкова (Голосеевский р-н) площадью 37 кв.м. Обе квартиры расположены в новых домах.

Также в данной категории можно было приобрести 1-комнатную квартиру площадью 33 кв.м по ул. Б. Гаврилишина (Шевченковский р-н), по цене 41 тыс. 500 долл. и 1-комнатную квартиру площадью 42 кв.м по адресу: Московский переулок (Голосеевский р-н) за 50 тыс. долл.

В сегменте от 50 до 100 тыс. долл. проведено 48% операций. Здесь преобладают 2-3-комнатные квартиры в Голосеевском, Шевченковском районах Киева. На объекты нежилого фонда пришлось 3% спроса, на дома – 2,5%. Остальные сделки – с квартирами.

За 51 тыс. долл. была продана 3-комнатная квартира на пр. Тычины (Днепровский р-н) площадью 68 кв. м. и по такой же цене 2-комнатная квартира по ул. Большой Васильковской (Голосеевский р-н) площадью 42 кв.м.
В более высокой части сегмента можно было выбрать, например, 2-комнатную квартиру площадью 70 кв.м по ул. Ломоносова (Голосеевский р-н) за 67 тыс. долл. С бюджетом в 100 тыс. долл., можно было купить 3-комнатную квартиру на ул. Ирининской (Шевченковский р-н).

Ценовая категория от 100 до 250 тыс. долл. по итогам октября составила 16%. Фаворитами данной категории были объекты в Печерском районе. Сделки с домами и объектами нежилого фонда – единичные. Основную долю в структуре операций заняли квартиры. 

В октябре купили земельный участок на ул. Каменской (Харьковский массив). 80 соток приобрели под строительство жилого комплекса за 180 тыс. долл. Дом в селе Чайки площадью 380 кв.м купили за 162 тыс. долл. 

В данной категории приобретена, например, 3-комнатная квартира на ул. Ахматовой (Дарницкий р-н) площадью 114 кв.м и стоимостью 103 тыс. долл., 3-комнатная квартира в Дегтяревском переулке (Шевченковский р-н) площадью 115 кв.м за 110 тыс. долл.

Самый дорогой объект, проданный в данном ценовом сегменте в октябре – квартира на ул. Ярославов Вал (Шевченковский р-н). Площадь объекта – 138 кв.м. Куплена 4-комнатная квартира за 250 тыс. долл.

Ценовая категория от 250 тыс. долл. в октябре представлена 2% от общего объема сделок. Данная категория была представлена в основном квартирами. Сделки с объектами нежилого фонда и домами – единичные.

В данном ценовом сегменте можно было купить дом площадью 180 кв.м на Оболонской набережной (Оболонский р-н) за 270 тыс. долл. 

На ул. Грушевского купили квартиру, площадью 300 кв. м за 1 млн. 100 тыс. долл. Это самый дорогой объект, приобретенный в октябре.

«В октябре вырос спрос на квартиры в новых домах. При этом жилье в новостройках в спальных районах (с хорошими качественными характеристиками) и в старом жилом фонде недалеко от центра стоит практически одинаково. Комфорт, инфраструктура, новые коммуникации, которые являются конкурентным преимуществом новостроек, ценятся сегодня покупателями больше, чем месторасположение. 
Ценовая ситуация за последний месяц не изменилась и до конца года вряд ли произойдет существенная корректировка стоимости квадратного метра», –
прокомментировала ситуацию Елена Биберова, Генеральный директор АН «Благовест».


*Расчет производился в национальной валюте по усредненному курсу на день заключения сделки

Обратная связь
Отзывы и предложения: feedback@blagovist.ua
Коммерческие предложения: reklama@blagovist.ua
Пресс-служба: press@blagovist.ua
Редактор сайта: webeditor@blagovist.ua
Информационно-справочная служба и проверка полномочий консультантов:
Канал АН Благовест на