В январе уровень инвестиций в недвижимость Киева составил 25 млн. долл. США

По информации Генерального директора АН «Благовест» (г. Киев) Елены Биберовой, в течение января 2019 года объем инвестиций в недвижимость Киева составил эквивалент 25 млн. долл. США, что на 25% меньше, чем в декабре 2018 года.

Сегмент до 50 тыс. долл. в январе занял долю 40% от общего количества операций. В этой категории приобретались в основном 1-2-комнатные квартиры, больше всего в Днепровском, Дарницком районах столицы. Сделки с квартирами составили основную долю, были единичные операции с загородной недвижимостью (земля).

Самым бюджетным объектом, проданным в январе, стала 1-комнатная квартира площадью 35 кв. м на ул. Симиренко (Святошинский район), ее продали за 20 тыс. долл.  Среди доступных вариантов – 1-комнатная квартира площадью 29 кв.м на ул. Кубанской Украины (Деснянский район). Ее купили за 22 тыс. долл.

Была в этой ценовой категории сделка с землей. Участок 20 соток в Ясногородке купили за 13 тыс. 500 долл.

За 39 тыс. 500 долл. продана 2-комнатная квартира по адресу: пр. Академика Глушкова (Голосеевский р-н) площадью 45 кв.м.

За 50 тыс. долл. купили 2-комнатную квартиру площадью 53 кв.м на пр. Тычины (Днепровский р-н).

В сегменте от 50 до 100 тыс. долл. проведено 33% операций. Здесь преобладают 2-3-комнатные квартиры в Печерском, Голосеевском районах Киева. Основной спрос пришелся на квартиры. 

Так, например, на бул. Леси Украинки (Печерский район) купили 1-комнатную квартиру площадью 31 кв.м за 51 тыс. долл. 

За 72 тыс. долл. была продана 1-комнатная квартира площадью 46 кв.м на ул. Демеевской (Голосеевский р-н).

За 100 тыс. долл. нового владельца нашла 3-комнатная квартира площадью 80 кв.м в новом доме на ул. Маршала Рыбалко (Шевченковский район).

Ценовая категория от 100 до 250 тыс. долл. по итогам января составила 21%. Фаворитами данной категории были объекты в Печерском и Шевченковском районах. Сделки с объектами нежилого фонда – 15%.

Основную долю в структуре операций заняли квартиры. 

В данной категории приобретена, например, 3-комнатная квартира на пр. Лобановского (Голосеевский район) площадью 120 кв.м и стоимостью 102 тыс. долл., 2-комнатную квартиру на бул. Леси Украинки площадью 85 кв.м купили за 200 тыс. долл. На ул. Тютюнника (Печерский район) за 5-комнатную квартиру площадью 200 кв.м заплатили 250 тыс. долл.

Среди проданных объектов нежилого фонда в январе можно упомянуть помещение под офис на ул. Берлинского (Шевченковский район) площадью 80 кв.м за 120 тыс. долл.

На ул. Туровской (Подольский район) купили нежилое помещение площадью 150 кв. м за 180 тыс. долл.

Ценовая категория от 250 тыс. долл. в январе представлена 6% от общего объема сделок. В данной ценовой категории приобретали в основном квартиры. Нежилые помещения заняли 21% сделок, были единичные сделки с домами.

За 255 тыс. долл. купили здание площадью 220 кв.м на ул. Красноткацкой (Днепровский район).
В с.Чайки купили дом площадью 500 кв.м за 520 тыс. долл.

Квартиру на ул. Мазепы (Печерский район) площадью 308 кв. м в новом доме купили за 1 млн. 700 тыс. долл.

За такую же сумму приобретен дом в с. Козин площадью 1000 кв. м. Это самые дорогие объекты в январе.

«Продолжительная череда праздников традиционно отразилась на уровне капитализации в январе. Первые числа месяца были спокойными, но уже с середины месяца спрос вырос. Мы ожидаем дальнейшую активизацию рынка и возможно коррекцию цен (незначительный рост), связанную с экономическими факторами и спросом», – прокомментировала ситуацию Елена Биберова, Генеральный директор АН «Благовест».

*Расчет производился в национальной валюте по усредненному курсу на день заключения сделки

Обратная связь
Отзывы и предложения: feedback@blagovist.ua
Коммерческие предложения: reklama@blagovist.ua
Пресс-служба: press@blagovist.ua
Редактор сайта: webeditor@blagovist.ua
Информационно-справочная служба и проверка полномочий консультантов:
Канал АН Благовест на