В апреле уровень инвестиций в недвижимость Киева составил 33 млн. долл. США

По информации Генерального директора АН «Благовест» (г. Киев) Елены Биберовой, в течение апреля 2019 года объем инвестиций в недвижимость Киева составил эквивалент 33 млн. долл. США, что на 3% меньше, чем в марте 2019 года.

Сегмент до 50 тыс. долл. в апреле занял долю 33% от общего количества операций. В этой категории приобретались в основном 1-2-комнатные квартиры, больше всего в Дарницком, Святошинском, Шевченковском районах столицы. Сделки с квартирами составили основную долю. 10% операций пришлось на объекты нежилого фонда. Были единичные сделки с домами.

Самым бюджетным объектом, проданным в апреле, стала 1-комнатная квартира площадью 33 кв.м на ул. Бойченко (Днепровский район), ее продали за 20 тыс. долл. 

За 24 тыс. долл. купили 1-комнатную квартиру по ул. Коперника (Шевченковский район) площадью 26 кв.м.

За 50 тыс. долл. купили 2-комнатную квартиру площадью 51 кв. м на ул. Новогоспитальной (Печерский район).

В сегменте от 50 до 100 тыс. долл. проведено 38% операций. Здесь преобладают 2-3-комнатные квартиры в Шевченковском, Днепровском районах Киева. Основной спрос пришелся на квартиры. 15% операций – с нежилым фондом. 

3-комнатную квартиру площадью 79 кв. м в новом доме на ул. Бальзака (Деснянский район) приобрели за 51 тыс. долл.

На ул. Рыбалка (Шевченковский район) 1-комнатную квартиру площадью 56 кв. м в новом доме купили за 68 тыс. дол.

С бюджетом в 100 тыс. долл. можно было купить 2-комнатную квартиру площадью 57 кв. м в новостройке на ул. Дружбы Народов (Печерский район).

Ценовая категория от 100 до 250 тыс. долл. по итогам апреля составила 26%. Основную долю в структуре операций заняли квартиры. Сделки с нежилым фондом – 10%. Были единичные сделки с домами.
На ул. Никольская Слободка (Днепровский район) 3-комнатную квартиру площадью 113 кв. м приобрели за 101 тыс. долл.

Подороже купили 2-комнатную квартиру на ул. Наводницкой (Печерский район) – за 190 тыс. долл.
За 250 тыс. долл. нового владельца нашла квартира площадью 340 кв. м на ул. Коперника (Шевченковский район).

Ценовая категория от 250 тыс. долл. в апреле представлена 3% от общего объема сделок. В данной ценовой категории приобретали в основном квартиры. Были единичные сделки с домами и нежилыми помещениями.

За 315 тыс. долл. купили офис площадью 150 кв.м на ул. Щекавицкой (Подольский район).

Дом в с. Романков площадью 560 кв. м приобрели за 600 тыс. долл.

Самым дорогим объектом, проданным в апреле, стал пентхаус площадью 330 кв. м на ул. Героев Сталинграда (Оболонский район) за 670 тыс. долл.

«В апреле мы наблюдали увеличение спроса на недвижимость ценового сегмента до 100 тыс. долл. Количество сделок с элитными объектами (от 250 тыс. долл.) немного снизилось, что повлияло на общую цифру капитализации. В апреле в агентство поступало много заявок на подбор объектов. Это можно объяснить тем, что многие решили «закрыть вопрос» с недвижимостью до праздников в мае или перед выборами.
В мае ожидаем традиционное затишье из-за праздников, которое закончится к середине месяца», – прокомментировала ситуацию Елена Биберова, Генеральный директор АН «Благовест».

*Расчет производился в национальной валюте по усредненному курсу на день заключения сделки
 

Обратная связь
Отзывы и предложения: feedback@blagovist.ua
Коммерческие предложения: reklama@blagovist.ua
Пресс-служба: press@blagovist.ua
Редактор сайта: webeditor@blagovist.ua
Информационно-справочная служба и проверка полномочий консультантов:
Канал АН Благовест на