В июне уровень инвестиций в недвижимость Киева составил 36 млн. 500 тыс. долл. США

По информации Генерального директора АН «Благовест» (г. Киев) Елены Биберовой, в течение июня 2019 года объем инвестиций в недвижимость Киева составил эквивалент 36 млн. 500 тыс. долл. США, что на 62% больше, чем в мае 2019 года.

Сегмент до 50 тыс. долл. в июне занял долю 32% от общего количества операций. В этой категории приобретались в основном 1-2-комнатные квартиры, больше всего в Дарницком, Соломенском районах столицы. Сделки с квартирами составили основную долю. 

Самым бюджетным объектом, проданным в июне, стал земельный участок 19 соток, который купили за 11 тыс. долл. в с. Романков.

Среди квартир самой доступной в июне была 1-комнатная площадью 30 кв. м на ул. Радченко в новом доме (Соломенский р-н), которую купили за 20 тыс. долл.

За 35 тыс. долл. приобрели 1-комнатную квартиру площадью 36 кв. м на ул. Б. Гмыри (Дарницкий р-н).

За 50 тыс. долл. на ул. Волынской (Соломенский р-н) купили 1-комнатную квартиру площадью 50 кв. м. в новостройке.

В сегменте от 50 до 100 тыс. долл. проведено 39% операций. Здесь преобладают 2-3-комнатные квартиры в Дарницком, Голосеевском, Днепровском районах Киева. Основной спрос пришелся на квартиры, при этом 10% – это квартиры в новостройках. Были также операции с домами и земельными участками.
Так, в с. Гатное купили участок 12 соток за 29 тыс. долл.

Дом площадью 200 кв. м куплен в с. Чабаны за 60 тыс. долл.

1-комнатную квартиру площадью 38 кв. м на просп. Оболонском (Оболонский р-н) приобрели за 52 тыс. долл.

За 80 тыс. долл. на ул. Саперно-Слабодской (Голосеевский р-н) купили 3-комнатную квартиру площадью 86 кв. м.

За 100 тыс. долл. куплена 3-комнатная квартира площадью 73 кв. м на ул. Большой Васильковской (Голосеевский р-н).

Ценовая категория от 100 до 250 тыс. долл. по итогам июня составила 24%. Основную долю в структуре операций заняли квартиры, расположенные в большем количестве в Печерском и Шевченковском районах столицы. 10% операций пришлось на дома.

В с. Романков дом площадью 186 кв. м купили за 110 тыс. долл. В Белогородке дом площадью 200 кв. м купили за 120 тыс. долл.

На ул. Маршала Рыбалко (Шевченковский район) 2-комнатную квартиру площадью 76 кв. м в новом доме приобрели за 101 тыс. долл.

Подороже купили 3-комнатную квартиру 130 кв. м на ул. Г. Сковороды (Подольский район) – за 150 тыс. долл.
На просп. Героев Сталинграда за 250 тыс. долл. приобрели 3-комнатную квартиру площадью 120 кв. м.

Ценовая категория от 250 тыс. долл. в июне представлена 5% от общего объема сделок. В данной ценовой категории в прошлом месяце приобретали в основном квартиры. 

За 256 тыс. долл. купили 3-комнатную квартиру в новостройке площадью 109 кв. м на ул. Саперное Поле (Печерский р-н).

На ул. В. Тютюнника (Днепровский р-н) за 340 тыс. долл. купили квартиру в новом доме площадью 186 кв. м.

На ул. Бусловской (Печерский р-н) купили за 500 тыс. долл. апартаменты площадью 191 кв. м. Это был самый дорогой объект, проданный в июне.

«В июне рынок существенно активизировался, особенно спрос вырос на квартиры в новостройках, введенных в эксплуатацию, где жилье продают с готовыми документами. Рост был во всех ценовых сегментах и уровень активности участников рынка превышает показатели прошлого года за аналогичный период. 
Тенденции говорят о том, что нас ожидает хорошая активная осень, рынок демонстрирует позитивную динамику. Застройщики подняли цены на квартиры в новостройках, поэтому к осени может «подтянуться» также стоимость квадратного метра на вторичном рынке», – прокомментировала ситуацию Елена Биберова, Генеральный директор АН «Благовест».

*Расчет производился в национальной валюте по усредненному курсу на день заключения сделки
 

Обратная связь
Отзывы и предложения: feedback@blagovist.ua
Коммерческие предложения: reklama@blagovist.ua
Пресс-служба: press@blagovist.ua
Редактор сайта: webeditor@blagovist.ua
Информационно-справочная служба и проверка полномочий консультантов:
Канал АН Благовест на