В ноябре уровень инвестиций в недвижимость Киева составил 43 млн. 250 тыс. долл. США

По информации Генерального директора АН «Благовест» (г. Киев) Елены Биберовой, в течение ноября 2019 года объем инвестиций в недвижимость Киева составил эквивалент 43 млн. 250 тыс. долл. США, что на 35% больше, чем в октябре 2019 года.

Сегмент до 50 тыс. долл. в ноябре занял долю 29% от общего количества операций. В этой категории приобретались в основном 1-2-комнатные, реже 3-комнатные квартиры, чаще – в Святошинском, Соломенском, Днепровском районах столицы. Сделки с квартирами составили основную долю.

Самым бюджетным объектом, проданным в ноябре, стало паркоместо в жилом комплексе на ул. Демееевской (Голосеевский р-н), 15 кв.м продали за 15 тыс. долл.

Среди квартир самый дешевый объект – 1-комнатная квартира площадью 37 кв.м за 23 тыс. долл. на пр. Глушкова (Госеевский р-н).

За 37 тыс. дол. купили 3-комнатную квартиру площадью 62 кв.м на просп. Л. Курбаса (Святошинский р-н).

За 50 тыс. долл. приобрели 2-комнатную квартиру площадью 50 кв.м на ул. Джона Маккейна (Печерский р-н).

В данном ценовом сегменте в ноябре были также сделки с домами. Например, в смт. Ворзель дом площадью 100 кв. м купили за 37 тыс. 500 долл.

В сегменте от 50 до 100 тыс. долл. проведено 40% операций. Здесь преобладают 2-3-комнатные квартиры в Соломенском и Шевченковском районах Киева. Основной спрос пришелся на квартиры, были также сделки с объектами нежилого фонда. Например, на ул. Сичевых Стрельцов (Шевченковский р-н) купили полуподвальное помещение площадью 200 кв. м за 55 тыс. долл.

За 51 тыс. долл. купили 3-комнатную квартиру площадью 86 кв. м на ул. Алматинской (Днепровский р-н).

За 70 тыс. долл. на ул. Шолуденка (Шевченковский р-н) купили 1-комнатную квартиру площадью 36 кв. м.

За 100 тыс. долл. куплена 3-комнатная квартира площадью 96 кв. м в Артилерийском пер. (Шевченковский р-н).

Ценовая категория от 100 до 250 тыс. долл. по итогам ноября составила 26%. Основную долю в структуре операций заняли квартиры, расположенные в большем количестве в Печерском, Подольском и Голосеевском районах столицы. Были единичные сделки с домами и объектами нежилого фонда. 

Например, в с. Козин купили дом площадью 410 кв. м за 200 тыс. долл.

На ул. Заречной (Дарницкий район) 2-комнатную квартиру площадью 56 кв. м приобрели за 101 тыс. долл.

За 170 тыс. долл. купили 4-комнатную квартиру площадью 164 кв. м на ул. Коновальца (Печерский район).

Среди объектов нежилого фонда – на ул. Глыбочицкой (Подольский р-н) купили фасадное помещение для размещения магазина площадью 135 кв. м за 250 тыс. долл.

Ценовая категория от 250 тыс. долл. в ноябре представлена 5% от общего объема сделок. В данной ценовой категории в прошлом месяце приобретали в основном квартиры и объекты нежилого фонда. Были единичные сделки с домами. Например, в с. Вита-Поштова купили дом площадью 370 кв. м за 400 тыс. долл. 

За 350 тыс. долл. купили здание на ул. Яноша Курчака (Шевченковский р-н) площадью 487 кв. м.

За 270 тыс. долл. на ул. Героев Сталинграда (Оболонский р-н) купили 4-комнатную квартиру площадью 150 кв. м. 

За 620 тыс. долл. Купили квартиру площадью 250 кв. м на ул. Владимирской (Шевченковский р-н). Это самый дорогой объект, проданный в ноябре.

«Рынок недвижимости Киева очень активный. Наблюдается высокий спрос во всех ценовых сегментах. Цены постепенно увеличиваются, поэтому тем, кто планирует приобрести недвижимость стоит быстрее принимать решение, поскольку стоимость квадратных метров продолжит расти», – прокомментировала ситуацию Елена Биберова, Генеральный директор АН «Благовест».
 

Обратная связь
Отзывы и предложения: feedback@blagovist.ua
Коммерческие предложения: reklama@blagovist.ua
Пресс-служба: press@blagovist.ua
Редактор сайта: webeditor@blagovist.ua
Информационно-справочная служба и проверка полномочий консультантов:
Канал АН Благовест на