В течение декабря в Киеве было проведено 292 операции по аренде недвижимости

По информации Генерального директора АН «Благовест» (г. Киев) Елены Биберовой, в декабре 2019 года было проведено 292 операций по аренде недвижимости в Киеве, что ниже показателей ноября 2019 года на 14%. Уровень затрат на аренду составил 304 тыс. 758 долл.*

Распределение спроса в ценовых сегментах:
Наибольший спрос пришелся на объекты, стоимостью 500-1000 долл./мес. – 56% сделок. В данной категории фаворитами были 2-3-комнатные квартиры в Шевченковском,  Соломенском районах. Квартиры заняли основную долю сделок, были единичные сделки с домами и нежилыми помещениями.

На втором месте категория объектов стоимостью до 500 долл. США в мес. – 19%. В данном сегменте были представлены 1-2-комнатные квартиры, преимущественно в Дарницком, Соломенском районах. 

На третьем месте арендовали недвижимость стоимостью 1000-2500 долл./мес. – 17% сделок. Здесь фаворитом стали Печерский и Голосеевский районы столицы. Основной процент сделок пришелся на квартиры. 

Сделки с объектами, стоимостью от 2000 долл./мес. составили – 8%. В основном это была недвижимость в Печерском и Шевченковском районах. 60% пришлось на сделки с нежилым фондом и 40% – с квартирами.

Самым бюджетным вариантом, арендованным в декабре, стала  1-комнатная квартира площадью 34 кв. м на ул. Вышгородской (Подольский р-н) за 7000 грн./мес.

Самым дорогим объектом, арендованным в декабре был объект нежилого фонда площадью 114 кв. м на ул. Грушевского (Печерский р-н) за 228000 грн./мес.

Основные тенденции на рынке аренды недвижимости Киева в декабре:
•    активность арендаторов в связи с приближением продолжительных новогодних праздников
•    снижение активности в сегменте аренды объектов нежилого фонда. Многие сделки были закрыты в ноябре, в декабре наблюдалось традиционное затишье
•    больше всего арендаторов в декабре интересовали нежилые помещения площадью ± 100 кв. м для размещения офисов
•    арендаторы все больше внимания уделяют качеству ремонта и дому, в котором расположена квартира. Спрос на аренду жилья в новых домах снова вырос и составил 70 % от общего количества сделок

 «На рынке аренды в декабре мы наблюдали активность арендаторов, что объясняется желанием многих закрыть вопросы с недвижимостью до конца года. Не смотря на снижение количества сделок активность выше, чем в прошлом году в этот период. В начале 2020 года возможно снижение активности, что традиционно для этого периода из-за продолжительных новогодних выходных. 
В целом в 2019 году на рынке аренды недвижимости Киева наблюдались следующие тенденции: незначительное повышение цен (в пределах 15%) на наиболее востребованные объекты недвижимости, смещение спроса в сторону квартир в новых домах, активизация спроса на аренду коммерческих помещений», – поделилась наблюдениями Елена Биберова, Генеральный директор АН «Благовест».

 

Обратная связь
Отзывы и предложения: feedback@blagovist.ua
Коммерческие предложения: reklama@blagovist.ua
Пресс-служба: press@blagovist.ua
Редактор сайта: webeditor@blagovist.ua
Информационно-справочная служба и проверка полномочий консультантов:
Канал АН Благовест на