В декабре уровень инвестиций в недвижимость Киева составил 44 млн. 383 тыс. долл. США

По информации Генерального директора АН «Благовест» (г. Киев) Елены Биберовой, в течение декабря 2019 года объем инвестиций в недвижимость Киева составил эквивалент 44 млн. 383 тыс. долл. США, что на 3% больше, чем в ноябре 2019 года.

Распределение спроса в ценовых сегментах:
Наибольший спрос пришелся на квартиры 50-100 тыс. долл. – 48% сделок. Здесь преобладают 2-3-комнатные квартиры в Дарницком и Голосеевском районах Киева. Основной спрос пришелся на квартиры, были также сделки с объектами нежилого фонда.

На втором месте – ценовой сегмент 100-250 тыс. долл. – 26% сделок. Основную долю в структуре операций заняли квартиры, расположенные в большем количестве в Печерском и Голосеевском районах столицы. Были единичные сделки с домами и объектами нежилого фонда. 

На третьем месте – ценовой сегмент до 50 тыс. долл. – 22% сделок. В этой категории приобретались в основном 1-2-комнатные, реже 3-комнатные квартиры, чаще – в Святошинском, Соломенском, Днепровском районах столицы. Сделки с квартирами составили основную долю.

Ценовой сегмент от 250 тыс. долл. занял 4% от общего числа сделок. В данной ценовой категории в прошлом месяце приобретали в основном квартиры и объекты нежилого фонда. Были единичные сделки с домами. Печерский, Шевченковский центры.

Самый бюджетный объект, проданный в декабре – 1-комнатная квартира площадью 28 кв. м на ул. Вербицкого. Объект купили за 25 тыс. дол.
Самый дорогой объект, проданный в декабре – 1,5 млн. дол. Это дом площадью 520 кв. м в в Дарницком районе Киева. 

Основные тенденции декабря на рынке недвижимости Киева:
•    Основной спрос пришелся на квартиры с ремонтом;
•    Вырос интерес к квартирам в новых домах в разных районах Киева;
•    Процент покупок 3-комнатных квартир вырос в сравнении с ноябрем на 5% и составил 10% от общего числа сделок;
•     Выросла активность покупателей нежилого фонда и снизилась активность в сегменте домов;
•    Цены выросли на 3-5%.

«Рынок недвижимости Киева очень активный. Перед окончанием года многие закрывали вопрос приобретения  недвижимости, поэтому количество сделок и капитализация выросли. Активность покупателей спровоцировала рост цен на наиболее востребованные объекты. До середины января на рынке, скорее всего, будет традиционное «затишье», – прокомментировала ситуацию Елена Биберова, Генеральный директор АН «Благовест».

*Расчет производился в национальной валюте по усредненному курсу на день заключения сделки
 

Обратная связь
Отзывы и предложения: feedback@blagovist.ua
Коммерческие предложения: reklama@blagovist.ua
Пресс-служба: press@blagovist.ua
Редактор сайта: webeditor@blagovist.ua
Информационно-справочная служба и проверка полномочий консультантов:
Канал АН Благовест на