В январе уровень инвестиций в недвижимость Киева составил 23 млн. 119 тыс. долл. США

По информации Генерального директора АН «Благовест» (г. Киев) Елены Биберовой, в течение января 2020 года объем инвестиций в недвижимость Киева составил эквивалент 23 млн. 119 тыс. долл. США, что почти в 2 раза меньше, чем в декабре 2019 года.

Распределение спроса в ценовых сегментах:
Наибольший спрос пришелся на квартиры 50-100 тыс. долл. – 48% сделок. Здесь преобладают 2-3-комнатные квартиры в Дарницком, Днепровском, Соломенском, Голосеевском районах Киева. Основной спрос пришелся на квартиры, были также сделки с объектами нежилого фонда.

На втором месте – ценовой сегмент 100-250 тыс. долл. – 26% сделок. Основную долю в структуре операций заняли квартиры, расположенные в большем количестве в Печерском и Голосеевском районах столицы. Были единичные сделки с домами и объектами нежилого фонда. 

На третьем месте – ценовой сегмент до 50 тыс. долл. – 23% сделок. В этой категории приобретались в основном 1-2-комнатные, реже 3-комнатные квартиры, чаще – в Святошинском, Соломенском, Днепровском, Деснянском районах столицы. Сделки с квартирами составили основную долю.

Ценовой сегмент от 250 тыс. долл. занял 3% от общего числа сделок. В данной ценовой категории в прошлом месяце приобретали в основном квартиры и объекты нежилого фонда. Были единичные сделки с домами. Расположены объекты в Печерском, Шевченковском районах, в их центральной части.

Сделки с квартирами  – 75% 
Процент сделок с нежилым фондом в январе – 15%
Процент сделок с домами в январе – 10%

Самый бюджетный объект, проданный в январе – 1-комнатная квартира на ул. Леся Курбаса (Святошинский район) площадью 22 кв. м, купленная за 25 тыс. долл.
Самый дорогой объект, проданный в январе – дом в Козине площадью 450 кв. м за 840 тыс. долл.

Основные тенденции января на рынке недвижимости Киева:
•    Снижение спроса на покупку недвижимости в связи с продолжительным периодом новогодних праздников
•    Активизация спроса, начиная с 10 января
•    Вырос спрос на квартиры, стоимостью до 100 тыс. долл. с ремонтом и без в разных районах Киева.
•    Активизировался спрос на покупку коммерческих помещений, особенно в жилых комплексах для размещения компаний сферы услуг, офисов, магазинов, кафе, салонов красоты и т.д.
•    Цены стабильны, но присутствует торг в пределах 5-15%.

«Рынок недвижимости Киева в период праздников традиционно «проседает», но с середины января спрос снова восстановился. Наибольший интерес пришелся на квартиры до 100 тыс. долл. в разных районах города, особенно в новых домах. Также за эту сумму можно было купить квартиру в старом жилом фонде ближе к центру Киева. Были также сделки с нежилым фондом и домами», – прокомментировала ситуацию Елена Биберова, Генеральный директор АН «Благовест».
 

Обратная связь
Отзывы и предложения: feedback@blagovist.ua
Коммерческие предложения: reklama@blagovist.ua
Пресс-служба: press@blagovist.ua
Редактор сайта: webeditor@blagovist.ua
Информационно-справочная служба и проверка полномочий консультантов:
Канал АН Благовест на