В марте уровень инвестиций в недвижимость Киева составил 35 млн. долл. США

По информации Генерального директора АН «Благовест» (г. Киев) Елены Биберовой, в течение марта 2020 года объем инвестиций в недвижимость Киева составил эквивалент 35 млн. долл. США, что на 4% больше, чем в феврале 2020 года. 70% сделок пришлось на квартиры в новых дома.

Сегмент до 50 тыс. долл. в марте занял долю 28% от общего количества операций. В этой категории приобретались в основном 1-2-комнатные квартиры, больше всего в Днепровском, Дарницком районах столицы. Сделки с квартирами составили основную долю.

Самым бюджетным объектом, проданным в марте, стала 1-комнатная квартира площадью 22 кв.м на ул. Малокитаевской (Голосеевский р-н), ее продали за 22 тыс. долл. 

Среди доступных вариантов – 1-комнатная квартира площадью 38 кв.м на ул. Багатоутовской (Шевченковский р-н). Ее купили за 47 тыс. долл.
За 50 тыс. долл. купили 1-комнатную квартиру площадью 42 кв.м на ул. П. Григоренко (Дарницкий р-н). 

В сегменте от 50 до 100 тыс. долл. проведено 42% операций. Здесь преобладают 2-3-комнатные квартиры в Соломенском, Дарницком районах Киева. Основной спрос пришелся на квартиры. 5% операций – с нежилым фондом. 

На ул. Лифаря Сержа (Деснянский р-н) купили 3-комнатную квартиру площадью 82 кв.м за 53 тыс. долл. 

За 85 тыс. долл. была продана 2-комнатная квартира площадью 82 кв.м на ул. Краснова (Святошинский р-н).

За 100 тыс. долл. купили 1-комнатную квартиру, площадью 43 кв.м в новостройке на ул. Джона Маккейна (Печерский р-н).

Ценовая категория от 100 до 250 тыс. долл. по итогам марта составила 26%. Фаворитами данной категории были объекты в Печерском, Голосеевской Шевченковском районах. Сделки с объектами нежилого фонда – 5%. Основную долю в структуре операций заняли квартиры. Были единичные сделки с домами.

Например, в с. Вита Поштова дом площадью 180 кв м купили за 143 тыс. долл.

В с. Рудики, дом площадью 192 кв. м купили за 217 тыс. долл.

В данной категории приобретена, например, 2-комнатная квартира на ул. Антоновича (Печерский р-н) площадью 80 кв. м и стоимостью 120 тыс. долл.

За 190 тыс. долл. продали 4-комнатную квартиру площадью 145 кв. м на ул. Глыбочицкой (Подольский р-н).

За 250 тыс. долл. продана 5-комнатная квартира площадью 200 кв. м на ул. Дмитривской  Шевченковский р-н).

Ценовая категория от 250 тыс. долл. в марте представлена 4% от общего объема сделок. В данной ценовой категории приобретали в основном нежилые помещения, которые заняли 50% сделок, были единичные сделки с домами.

Дом площадью 325 кв. м в с. Вита Поштова продали за 480 тыс. долл.

На ул. Деловой (Печерский р-н) куплена 4-комнатная квартира площадью 182 кв м за 255 тыс. долл.

На ул. Предславинской (Печерский р-н) продана 5-комнатная квартира площадью 252 кв.м за 450 тыс. долл.

За 1 млн. 300 тыс. долл. купили квартиру на ул. Грушевского (Печерский р-н)  площадью 290 кв. м (это самый дорогой объект, проданный в марте).

«С начала года рынок недвижимости взял отличный темп, количество сделок увеличилось, спрос был активным. С середины месяца, когда были введены карантинные ограничения, ситуация изменилась. Ради безопасности клиентов все личные контакты ограничены и презентация объектов, переговоры и общение осуществляется в онлайн-режиме. Продажи дорогих квартиры продолжились. Наибольший интерес был к квартирам в новых домах, где строительство завершено и есть возможность оформить право собственности. Прогнозировать, как будет развиваться рынок в ближайшее время сложно, поскольку все будет зависеть от эффективности карантинных мероприятий и того, как быстро страна справится с распространением вируса», – говорит Елена Биберова, Генеральный директор АН «Благовест». 

*Расчет производился в национальной валюте по усредненному курсу на день заключения сделки
 

Обратная связь
Отзывы и предложения: feedback@blagovist.ua
Коммерческие предложения: reklama@blagovist.ua
Пресс-служба: press@blagovist.ua
Редактор сайта: webeditor@blagovist.ua
Информационно-справочная служба и проверка полномочий консультантов:
Канал АН Благовест на