В мае уровень инвестиций в недвижимость Киева составил 12 млн. долл. США

По информации Генерального директора АН «Благовест» (г. Киев) Елены Биберовой, в течение мая 2020 года объем инвестиций в недвижимость Киева составил эквивалент 12 млн. долл. США, что на 65% меньше, чем в марте 2020 года. 20% сделок – покупка домов.

Сегмент до 50 тыс. долл. в мае занял долю 33% от общего количества операций. В этой категории приобретались в основном 1-2-комнатные квартиры, больше всего в Днепровском, Дарницком, Голосеевском районах столицы. Сделки с квартирами составили основную долю, 8% сделок пришлось на дома.
Самым бюджетным объектом, проданным в мае, стала 1-комнатная квартира площадью 22 кв.м на ул. Пироговский путь (Голосеевский р-н), ее продали за 22 тыс. долл. 

Среди доступных вариантов – 2-комнатная квартира площадью 54 кв.м на ул. Метрологической (Голосеевский р-н). Ее купили за 40 тыс. долл.

За 50 тыс. долл. купили 2-комнатную квартиру площадью 51 кв.м на ул. Северной (Оболонский р-н). 

В сегменте от 50 до 100 тыс. долл. проведено 35% операций. Здесь преобладают 2-3-комнатные квартиры в Голосеевском, Дарницком районах Киева. Основной спрос пришелся на квартиры в новых домах. 12% операций – с домами. 

На ул. Большой Васильковской (Голосеевский р-н) купили 1-комнатную квартиру площадью 30 кв.м за 53 тыс. долл. 

За 78500 долл. была продана 1-комнатная квартира площадью 50 кв.м на ул. Заречной (Дарницкий р-н).

За 95 тыс. долл. купили 2-комнатную квартиру площадью 70 кв.м на ул. Набережно-Рыбальской (Подольский р-н).

Ценовая категория от 100 до 250 тыс. долл. по итогам мая составила 28%. Фаворитами данной категории были объекты в Голосеевской Шевченковском районах. Сделки с объектами нежилого фонда – 12%, с домами – 12%. Основную долю в структуре операций заняли квартиры. 

В данной категории приобретена, например, 3-комнатная квартира на ул. Ефремова (Святошинский р-н) площадью 105 кв. м и стоимостью 105 тыс. долл.

За 190 тыс. долл. продали 4-комнатную квартиру площадью 145 кв. м на ул. Глыбочицкой (Подольский р-н).

За 150 тыс. долл. продана 2-комнатная квартира площадью 74 кв. м на ул. Патриарха Скрипныка (Соломенский р-н).

За 210 тыс. долл. купили 2-комнатную квартиру площадью 77 кв. м в пер. Лабораторном (Печерский р-н).

Ценовая категория от 250 тыс. долл. в мае представлена 4% от общего объема сделок. 
На ул. Иоанна Павла II (Печерский р-н) куплена 2-комнатная квартира площадью 90 кв.м за 258 тыс. долл.
На ул. Грушевского (Печерский р-н) продана 4-комнатная квартира площадью 250 кв.м за 1 млн. долл. (это самый дорогой объект, проданный в мае).

«С начала года рынок недвижимости взял отличный темп, количество сделок увеличилось, спрос был активным. Карантин внес свои коррективы и динамика изменилась. Сегодня, когда ограничительные мероприятия отменяют, интерес к рынку недвижимости растет с каждым днем и наблюдаются позитивные тенденции – спрос растет с каждым днем. Что касается ценовой ситуации, то покупатели ждут снижения цен, но продавцы не готовы идти на уступки, сейчас период переговоров и поиска компромиссной цены», – говорит Елена Биберова, Генеральный директор АН «Благовест». 

*Расчет производился в национальной валюте по усредненному курсу на день заключения сделки
 

Обратная связь
Отзывы и предложения: feedback@blagovist.ua
Коммерческие предложения: reklama@blagovist.ua
Пресс-служба: press@blagovist.ua
Редактор сайта: webeditor@blagovist.ua
Информационно-справочная служба и проверка полномочий консультантов:
Канал АН Благовест на